Урок №23

Свидетельство миру

ВВЕДЕНИЕ


"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф.28:19,20).
"Идите и научите!" Иисус Христос не предлагал Своим ученикам проповедовать, Он не говорил им: "Если вы будете расположены, то засвидетельствуйте другим людям", Он даже не просил их это делать, ОН ПОВЕЛЕЛ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!!!
Но почему это так важно? Относится ли это повеление ко всем христианам или только к евангелистам и проповедникам? На эти и другие вопросы, касающиеся свидетельства, мы попытаемся дать ответы в этом уроке.
К кому относится повеление свидетельствовать?
Если взять для примера жизнь Иисуса Христа и то, как Он поступал, то можно увидеть, что тех людей, которых Он избрал быть Его учениками, Он сразу же посылал рассказывать о Нем (Лук.10:1). Это говорит о том, что Иисус не всех посылал свидетельствовать, но только тех людей, которые были Его учениками. В наше время это касается всех тех, кто отдал свою жизнь Господу и стал Его учеником. У многих современных христиан сложилось впечатление, что они должны прежде всего научиться свидетельствовать, и только потом идти и благовествовать другим людям. Но если разобраться хорошо, то не нужно много знаний, чтобы рассказать человеку о том, что Христос сделал в его жизни. Библия не запрещает свидетельствовать тем, кто только недавно обратился к Господу.

Мария Бутырская чемпион мира по фигурному катанию свидетельствует о Христе

Программа "Надежда есть"

Вся беда в том, что христиане ждут "озарения с неба", чтобы понять, что они готовы идти свидетельствовать другим людям. Один христианин, который также столкнулся с этой проблемой, сказал, что если бы каждого христианина поместить на неделю в ад...

Для того, что бы получить весь урок, необходимо зарегистрироваться и дождаться письма с Вашим абонентским номером и ссылкой!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Написать нам