Урок №22

Священное писание

ВВЕДЕНИЕ


Анализируя действия Иисуса во время искушений в пустыне, можно отметить интересную деталь: Иисус ведет битву с сатаной посредством Слова Божия:
"...написано: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф.4:4),
"...написано также: Не искушай Господа Бога твоего..." (Матф.4:7),

"...написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10).
Но и сатана цитирует Писание:
"...написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (Матф.4:6).

Однако разница между ними заключается в том, что сатана знал буквально Писание и мог цитировать его как и всякую другую книгу. Он не мог правильно понимать Библию потому, что он - противник Божий, в то время как Христос понимал суть написанного. Священное Писание было мощным оружием в Его руках и, в частности, в борьбе с искушениями.

Нам Бог также оставил это оружие, но, как и любое другое оружие, если его дать в неумелые руки, то оно принесет больше вреда, чем пользы. Например, когда люди используют Библию для того, чтобы оправдать свои греховные поступки или желания. Можно слышать как люди, оправдывая свое влечение к спиртным напиткам, говорят: "Ведь я не пьян, а в Библии написано, - пей, но не упивайся". Такие люди не понимают, что по своей сути они давно уже пьяницы, так как все их мысли направлены на то, чтобы выпить и потом оправдать это. О таких людях Библия говорит:
"Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак1:14-15).
Печально также, когда люди берут в руки Библию лишь для того, чтобы найти в ней какие-нибудь ошибки, противоречия или неточности. И в первом и во втором случае Библия никогда не станет мощным оружием для такого человека, помогающим в различных трудностях жизни, оно лишь обличит в его попытках самооправдания.
Библия, как мы уже говорили, - это оружие, могущее отразить любые нападки со стороны сатаны, но она также является мерилом и путеводителем духовной жизни. В этом уроке мы попытаемся выяснить: как же сделать так, чтобы Священное Писание было и мощным оружием и путеводителем в руках христианина.

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ - МОЩНОЕ ОРУЖИЕ В РУКАХ ХРИСТИАНИНА


Как и всякий предмет, оружие становится наиболее эффективным только тогда, когда его используют по назначению. О назначении Слова Божия (Библии) мы читаем во ...

Для того, что бы получить весь урок, необходимо зарегистрироваться и дождаться письма с Вашим абонентским номером и ссылкой!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Написать нам